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lunes, 1 de abril de 2013

Galletas de crema de arroz






Hola Amig@s espero que hayan pasado una Semana Santa genial y que hayan comido muchas cosas ricas.

Hoy les traigo estas galletitas hechas en gran medida con harina de arróz  lo que le da un toque distinto y delicioso . La receta la he tomado de: Cocinando con Ara   la página de mi querida amiga Araley  con la que compartí varios años de colegio y con la que sigo teniendo una gran amistad a pesar de los años y la distancia.

Si están en Venezuela no se pierdan los talleres que imparte, tienen una pinta excelente =)

Estas galletitas son muy crujientes, ideales para acompañar un café o un té.

Con el cortapastas que yo he utilizado me han salido alrededor de 90 galletas.

Espero que les gusten, a mi me han encantado =)









Ingredientes:

Nota : todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

3 tazas de harina de arroz (400 gramos)

1 ¼ de taza de harina para repostería (130gramos)

6 cucharadas de mantequilla con sal (90 gramos)

2 ½ tazas de azúcar pulverizada (glass)

3 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

 La Ralladura de una mandarina o naranja



Rellenas con Nocilla, Nutella o alguna mermelada estan muy buenas también
Ahhh  y este mantelito lo he bordado yo =)




Preparación:

1- Mezclar los dos tipos de harina y reservar.

2- Batir con la batidora eléctrica la mantequilla hasta que esté cremosa, ir incorporando poco a poco el azúcar hasta que quede cremosa (yo junte la mantequilla y el azúcar de golpe y me quedo una especie de harinado, pero no pasa nada, se añade el primer huevo y seguimos batiendo)

3- Añadir uno a uno los huevos y batir hasta que queden bien mezclados.

4- Añadir la cucharada de esencia de vainilla y la ralladura de mandarina. Seguir batiendo.

5- Añadir la harina de arroz y de trigo, mezclar hasta conseguir una masa firme(si hace falta añadir más harina) . Yo uso las varillas de amasado de la batidora en un principio, cuando ya se vea bastante unida acabo con las manos, de esta forma no se ensucian tanto las manos.

6- Envolver la masa con film o una bolsa de plástico y dejar reposar en el refrigerador. (frigorífico)durante 30 minutos (yo lo dejé 2 horas mientras daba un paseo)

7- Precalentar el horno a 180ºC.

8- Extender la masa encima de un trozo de papel parafinado bien enharinado, llevándola a un grosor de 4 mm aproximadamente. Cortar con el cortapastas que más le guste y disponer en la bandeja de horno. deberá  enharinar el papel cada vez que estire la masa de lo contrario se pegará al papel.

9- Llevar al horno durante 12 a 15 minutos o hasta que se vean doraditas.

10- Una vez listas dejar enfriar sobre una rejilla.














Hasta pronto .....d[^.^]b





















8 comentarios:

  1. Nives que ricas!! además con esta harina deben quedar muy livianas no?? yo la he usado alguna vez cuando he hecho algún dulce para celíacos.
    Te han quedado una galletas estupendas, ahora mismo me comía unas cuantas con mi matecito.
    Un besote guapa!

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  2. que galletitas mas ricas y vaya pinta mas lisa y suave tienen!! me llevo media docenita!! un besote!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  3. Qué preciosas galletas, tienen que ser absolutamente deliciosas...Enhorabuena!!!

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  4. Gracias chicas, me encantan vuestros comentarios =)besitos para las tres. ahh y bienvenida Mary =)

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  5. Te han quedado perfectas, Nieves! Y deben ser una delicia con esa harina! Un beso.

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  6. Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!

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  7. Me la apunto para hacerlas solo con harina de arroz que el marido de imprima es celiaco.besos

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    Respuestas
    1. hola!! bienvenida =)
      Si la vas a hacer sólo con harina de arroz, probablemente te haga falta más harina, ponle toda la que haga falta hasta que consigas una masa consistente.
      gracias por visitarme
      Un abrazo

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